On-line

Gravação

Presencial

Vigilância Sanitária

Vigilância Sanitária


Carga Horária: 18 Horas

18 de Abril


R. Voluntários da Pátria, 547 - Centro, Curitiba - PR, 80020-000

Investimento

O valor para a compra individual desse curso é de:

R$ 199,90/Mês

Programação do Curso Proposta

Atendimento Humanizado na Vigilância Sanitária

1 Política nacional de humanização PNH/ SUS

2 Construção de uma Cultura de Humanização Dilemas e desafios atuais

3 Desafio: como enfrentar e lidar com relações de poder, trabalho e afeto

4 A importância do autoconhecimento para o trabalho humanizado

5 As relações interpessoais: atitudes movem o mundo

6 Qualidade no atendimento é uma arte:

a) Serviço

b) Postura

c) Requisitos dos profissional da Assistência Social

7 Aspectos da comunicação no convívio com os diferentes

8 Desenvolvimento humano do Assistente Social e Equipe

9 Princípios básicos para o bom atendimento pessoal

10 Fatores críticos de sucesso no atendimento

11 Grupos de trabalho de humanização


Docente:

Adriane Werner

Gestão de Conflitos na Vigilância Sanitária

1 Definições de conflito

2 As transições na conceituação de conflito

3 Variáveis que afetam o desenrolar do conflito

4 O processo do conflito

5 Conflitos: intrapessoais, interpessoais e intergrupais

6 Prevenção de conflitos

7 Abordagens na negociação

8 Preparativos para uma negociação

9 Resolução de conflitos:

  a) Mecanismos de resolução de conflitos

  b) Desenho de sistemas de resolução de conflitos

  c) Discussões facilitadas

  d) Resolução conjunta de problemas

  e) Conciliação e mediação


Docente:

Adriane Werner

Direitos, Carreira e Responsabilizações na VS

1 Vínculos de trabalho:

a) Efetivos

b) Comissionados

c) Temporários

d) Estagiários

e) Terceirizados

f) Funções gratificadas

g) Jornada e expediente

h) Tempo integral

i) Dedicação exclusiva

j) Acúmulos proibidos

k) Impedimentos funcionais

l) Desvio de função

m) Nepotismo

n) Piso e equiparação salarial

2 Carreira Profissional:

a) Fundamentação

b) Motivações e razões

c) Progressão e promoção

d) Avaliação de desempenho

3 Direitos avulsos:

a) Pagamento da anuidade profissional

a) Folga no dia do aniversário

b) Banco de horas

c) Bolsa de estudos

f) Creche para os filhos

g) Pensão homoafetiva

h) Planos de saúde e odontológicos

n) Auxilio alimentação

g) Diárias

4 Deveres e Responsabilizações


Docente:

Jonias Oliveira

Fiscalização/Inspeção da VS Municipal

1 Sistema Nacional de Vigilância Sanitária

2 Programas de Vigilância Sanitária

  a) Federal

  b) Estadual (VIGIASUS)

  c) Municipal

  d) Regional

3 Funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária

4 Operacionalização da Vigilância Sanitária

5 Licença sanitária/Vigilância sanitária/Visa

6 conceito de fiscalização e inspeção

7 Leis para fiscalização sanitária

8 Conduta geral dos fiscais

9 Procedimentos de inspeção

10 Infrações sanitárias

11 Penalidades aplicáveis

12 Requerimentos:

  a) Geral

  b) De receituários (pessoa física/jurídica)

  c) Para dispensação de RETINÓIDES

  d) Para utilização de MISOPROSTOL

  e) SMS

  f) Solicitação de isenção de taxas de vigilância sanitária

  g) Ingresso – baixa - registro de livro

  h) Visto em projetos arquitetônicos

  i) De inspeção AFE AE junho 2011

  j) Solicitação de vistoria empreendedor individual

  k) Para emissão de declaração de isenção de projeto vistado pela SMS - PROJEVISA


Docente:

Jonias Oliveira

Fiscalização/Inspeção de Alimentos

1 Locais a serem fiscalizados:

  a) Produção

  b) Transporte

  c) Comercialização

2 Principais atividades:

  a) Fiscalização para licença sanitária

  b) Ações programadas

  c) Atendimento de denúncias

  d) Investigação de surtos alimentares

  e) Coleta de alimentos

  f) Analise de projetos arquitetônicos

  g) Análise de rotulagem de produtos locais

  h) Atividades educativas

3 Legislação sanitária em alimentos:

  a) Regulação dos estabelecimentos

  b) Regularização dos produtos

  c) Boas práticas

  d) Procedimentos operacionais padronizados

  e) Fluxo de manipulação dos alimentos

  f) Critérios de segurança dos alimentos

  g) Investigação de doenças de origem alimentar

  h) Rotulagem

4 Atuação na vigilância da água para consumo humano

  a) Qualidade da água

  b) Monitoramento das fontes


Docente:

Jonias Oliveira

A Fiscalização/Inspeção da Área de Saúde

1 Farmácias de Manipulação

2 Drogarias

3 Ervanaria

4 Posto e dispensário de medicamentos

5 Unidades Hospitalares

6 Unidades com internação/cirurgias

7 Laboratórios de Análises Clínicas e patológicas

8 Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)

9 Instituições de Longa Permanência para Idosos

10 Comunidades Terapêuticas

11 Transporte de pacientes

12 Fiscalização do Exercício das Profissões de Interesse da Saúde

13 Serviço de Hemodiálise

14 Serviço de Hemoterapia

15 Banco Leite, Células, Tecidos e Órgãos

16 Hospitais Psiquiátricos

17 Serviço de Quimioterapia

18 Radiodiagnóstico Médico e Odontológico

19 Radioterapia

20 Medicina Nuclear

21 Estabelecimento Prisional

22 Elementos fiscalizados:

  a) Estrutura física

  b) Condições higiênico-sanitárias

  c) Equipamentos

  d) Exercício profissional

  e) Responsabilidade técnica

  f) Normas de rotinas e procedimentos

  g) Recursos humanos

  h) Gerenciamento de resíduos

  i) Registro no MS/validade

  j) Artigos médicos

  k) Materiais de emergência

  l) Comissão e serviço de controle de infecção hospitalar

  m) Equipamentos de proteção individual


Docente:

Jonias Oliveira

Atendimento Humanizado na Vigilância Sanitária

30 de Novembro Horário: 08:00 ás 09:00

1 Política nacional de humanização PNH/ SUS

2 Construção de uma Cultura de Humanização Dilemas e desafios atuais

3 Desafio: como enfrentar e lidar com relações de poder, trabalho e afeto

4 A importância do autoconhecimento para o trabalho humanizado

5 As relações interpessoais: atitudes movem o mundo

6 Qualidade no atendimento é uma arte:

a) Serviço

b) Postura

c) Requisitos dos profissional da Assistência Social

7 Aspectos da comunicação no convívio com os diferentes

8 Desenvolvimento humano do Assistente Social e Equipe

9 Princípios básicos para o bom atendimento pessoal

10 Fatores críticos de sucesso no atendimento

11 Grupos de trabalho de humanização


Docente:

Adriane Werner

Gestão de Conflitos na Vigilância Sanitária

30 de Novembro Horário: 08:00 ás 09:00

1 Definições de conflito

2 As transições na conceituação de conflito

3 Variáveis que afetam o desenrolar do conflito

4 O processo do conflito

5 Conflitos: intrapessoais, interpessoais e intergrupais

6 Prevenção de conflitos

7 Abordagens na negociação

8 Preparativos para uma negociação

9 Resolução de conflitos:

  a) Mecanismos de resolução de conflitos

  b) Desenho de sistemas de resolução de conflitos

  c) Discussões facilitadas

  d) Resolução conjunta de problemas

  e) Conciliação e mediação


Docente:

Adriane Werner

Direitos, Carreira e Responsabilizações na VS

30 de Novembro Horário: 08:00 ás 09:00

1 Vínculos de trabalho:

a) Efetivos

b) Comissionados

c) Temporários

d) Estagiários

e) Terceirizados

f) Funções gratificadas

g) Jornada e expediente

h) Tempo integral

i) Dedicação exclusiva

j) Acúmulos proibidos

k) Impedimentos funcionais

l) Desvio de função

m) Nepotismo

n) Piso e equiparação salarial

2 Carreira Profissional:

a) Fundamentação

b) Motivações e razões

c) Progressão e promoção

d) Avaliação de desempenho

3 Direitos avulsos:

a) Pagamento da anuidade profissional

a) Folga no dia do aniversário

b) Banco de horas

c) Bolsa de estudos

f) Creche para os filhos

g) Pensão homoafetiva

h) Planos de saúde e odontológicos

n) Auxilio alimentação

g) Diárias

4 Deveres e Responsabilizações


Docente:

Jonias Oliveira

Fiscalização/Inspeção da VS Municipal

30 de Novembro Horário: 08:00 ás 09:00

1 Sistema Nacional de Vigilância Sanitária

2 Programas de Vigilância Sanitária

  a) Federal

  b) Estadual (VIGIASUS)

  c) Municipal

  d) Regional

3 Funções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária

4 Operacionalização da Vigilância Sanitária

5 Licença sanitária/Vigilância sanitária/Visa

6 conceito de fiscalização e inspeção

7 Leis para fiscalização sanitária

8 Conduta geral dos fiscais

9 Procedimentos de inspeção

10 Infrações sanitárias

11 Penalidades aplicáveis

12 Requerimentos:

  a) Geral

  b) De receituários (pessoa física/jurídica)

  c) Para dispensação de RETINÓIDES

  d) Para utilização de MISOPROSTOL

  e) SMS

  f) Solicitação de isenção de taxas de vigilância sanitária

  g) Ingresso – baixa - registro de livro

  h) Visto em projetos arquitetônicos

  i) De inspeção AFE AE junho 2011

  j) Solicitação de vistoria empreendedor individual

  k) Para emissão de declaração de isenção de projeto vistado pela SMS - PROJEVISA


Docente:

Jonias Oliveira

Fiscalização/Inspeção de Alimentos

30 de Novembro Horário: 08:00 ás 09:00

1 Locais a serem fiscalizados:

  a) Produção

  b) Transporte

  c) Comercialização

2 Principais atividades:

  a) Fiscalização para licença sanitária

  b) Ações programadas

  c) Atendimento de denúncias

  d) Investigação de surtos alimentares

  e) Coleta de alimentos

  f) Analise de projetos arquitetônicos

  g) Análise de rotulagem de produtos locais

  h) Atividades educativas

3 Legislação sanitária em alimentos:

  a) Regulação dos estabelecimentos

  b) Regularização dos produtos

  c) Boas práticas

  d) Procedimentos operacionais padronizados

  e) Fluxo de manipulação dos alimentos

  f) Critérios de segurança dos alimentos

  g) Investigação de doenças de origem alimentar

  h) Rotulagem

4 Atuação na vigilância da água para consumo humano

  a) Qualidade da água

  b) Monitoramento das fontes


Docente:

Jonias Oliveira

A Fiscalização/Inspeção da Área de Saúde

30 de Novembro Horário: 08:00 ás 09:00

1 Farmácias de Manipulação

2 Drogarias

3 Ervanaria

4 Posto e dispensário de medicamentos

5 Unidades Hospitalares

6 Unidades com internação/cirurgias

7 Laboratórios de Análises Clínicas e patológicas

8 Centro de Atenção Psicossocial (CAPS)

9 Instituições de Longa Permanência para Idosos

10 Comunidades Terapêuticas

11 Transporte de pacientes

12 Fiscalização do Exercício das Profissões de Interesse da Saúde

13 Serviço de Hemodiálise

14 Serviço de Hemoterapia

15 Banco Leite, Células, Tecidos e Órgãos

16 Hospitais Psiquiátricos

17 Serviço de Quimioterapia

18 Radiodiagnóstico Médico e Odontológico

19 Radioterapia

20 Medicina Nuclear

21 Estabelecimento Prisional

22 Elementos fiscalizados:

  a) Estrutura física

  b) Condições higiênico-sanitárias

  c) Equipamentos

  d) Exercício profissional

  e) Responsabilidade técnica

  f) Normas de rotinas e procedimentos

  g) Recursos humanos

  h) Gerenciamento de resíduos

  i) Registro no MS/validade

  j) Artigos médicos

  k) Materiais de emergência

  l) Comissão e serviço de controle de infecção hospitalar

  m) Equipamentos de proteção individual


Docente:

Jonias Oliveira

Sobre o Curso

Serão 4 dias onde aprenderá conteúdo de pelo menos 4 anos. Com cada painel sendo de uma ementa das nossas pós graduações. Te levando do começo ao fim, as respostas do seu dia-a-dia, do que pode, e do que não pode na gestão pública.

Habilidades

Com este curso, o aluno vai adquirir conhecimentos sobre o tema e seus desmembramentos, de maneira objetiva e prática, já que os professores possuem titulação e vivência na área. Reforçará a competência e desempenhará suas atividades com eficiência; crescerá na carreira, e contribuirá no combate às irregularidades e responsabilizações.

Certificação

Seu certificado tem a validação da nossa faculdade, devidamente registrado ao MEC, sendo de curso de extensão universitária. Com a devida carga horário mencionada. Este mesmo certificado, poderá ser utilizado em dispensas de matérias em nossas graduações e pós graduações.

Formas de Realização do Curso

Curso Presencial
Curso Presencial
Ao Vivo
Ao Vivo
Aulas Gravadas
Aulas Gravadas
In-Company
In-Company